上方橫幅

xihusite

西湖國小

請點選上圖導至臺北市公版網站

Submitted by lcchih on 三, 03/26/2014 - 00:00
學年度
班級
座號
學號
王欣榆
性別
圖片
畢業旅行
推薦
文章內容

「奶奶再見,我去上學了!」大包小包的我,還這麼早起是要去哪呢?原來,今天是六年級兩天一夜畢業旅行,我當然不能遲到囉!
  抱著一顆期待的心來到學校,看到大家在川堂集合,連平常遲到的同學今天也提早來。我們即將出發,在遊覽車上,隊服和我們一同玩樂說笑話,讓車上的氣氛很歡樂。我們第一個目的地是「921地震館」,當我看到這間學校的慘況時,我心裡很慶幸,幸好我的家人不是其中一位受難者。在導覽過程中,映入眼簾的是歪七扭八的操場,如同比薩斜塔般的教室。原本以為只有電影裡才會出現的災難現場,沒想到我正身歷其境,空氣中彷彿還瀰漫著那慘烈的氛圍。
  位在南投的廣興紙廠也是讓我大開眼界的景點,這樣的DIY工廠我特別喜歡。在這裡,我們可以自己製作明信片跟紙扇,從紙漿變成一張紙,加上一點點的彩繪和拓印,這可是人生初體驗,製作完成還能寄回給家鄉父老欣賞呢。
  夜幕低垂,拿著火把的校長顯得特別帥氣,幫我們點燃木頭,宣布營火晚會正式開始!一連串的康樂活動,大伙卸下青澀的模樣,每位同學使盡全力的跳舞、唱歌、玩遊戲。就在最高潮的時後,令人又愛又恨的隊服,居然開始念著如同偉大史詩般的動人話語,搭配著感傷的背景音樂。同學和老師個個變成淚人兒,眼淚就像沒關緊的水龍頭一樣,停也停不下來。而我的腦海裡湧出旋轉木馬般的回憶,二年級,同學熱心的帶著我參觀陌生的新學校;三年級,老師為了教我們乘法、除法差點崩潰;四年級,第一次參加校外教學比出國還開心;五年級,我即將從學妹變成學姊;六年級,我們期待又害怕就要畢業。抬起頭,我們互相擁抱在一起,和著淚水,彼此承諾剩下的幾個月,一定要好好相處不吵架。
  這是一趟忘不了的旅程,歡笑與淚水讓我留下點點滴滴的回憶。雖然我即將要畢業了,也要和同學們分開,但是,我們一定會保持聯絡,分享接下來國中生活的喜怒哀樂。最後我還是想老套的謝謝同學們,也謝謝每位教過我的老師,陪伴我走過小學生活,跟我一起玩樂一起學習。

酷幣