英語融入交通安全闖關

Submitted by mikey on 三, 05/22/2019 - 11:16

當英語、資訊科技與交通安全相遇會發出什麼火花呢?

雙語教學與英語融入為臺北市教育局的政策,

學校為使學生有更多機會沉浸於英語的情境,

特地於學生3年級開始向家長募款聘請外師教學。

經過近2年的浸潤後,學生已經習慣英語情境,

為配合教育局英語融入領域教學的政策及學生要求,

本週特地利用電腦課時間,將學生帶至校史室,

並使用英語為教師指導語進行交通安全闖關活動。

活動中不但創造英語情境,並教授了實用的英語詞句,

像是學生證(student ID)、感應刷卡(tap)、

可以幫我拍張照嗎(Could you take a picture for me?)、

請幫我(們)拍張照(Please take a picture for me/ us.)

在英語的情境當中,甚至有學生嘗試用英語邀請朋友一起拍照,

這時候我們可以說Could you take a picture with me?

或是Let's take a picture together!(我們一起拍張照吧!)

10/18 四年級認識路權(交通安全巡迴宣教)

Submitted by jerryzyl on 四, 10/18/2018 - 18:18
感謝 北一女中 翁豪將 教官蒞臨本校,為同學上了精彩的一堂課!

從行走、搭乘機車、搭乘汽車三方面切入相關規定、常見危險行為與正確作法;漸進式的說明輔以豐富的圖片、表格、影片,讓學生很容易理解吸收。每個小段落中間穿插有獎徵答,既能驗收學生是否真的理解,又能讓學生提振精神。