Submitted by lcchih on 周日, 11/16/2014 - 00:00
學年度
班級
座號
學號
俞柏安
性別
圖片
運動會
推薦
文章內容

一年一度的校慶運動會,對我們小學生來說,絕對是最令人期待的。從敲定運動會日期之後,下課和放學時間我們都會看到操場滿是練習賽事的畫面。大家摩拳擦掌,希望在運動會當天能夠大展身手。

終於到了十月二十五日,這個秋高氣爽的星期六。集合時間一到,準備好摺疊椅,我就一馬當先衝到了操場。首先有配合米羅展覽的開幕式與太鼓、舞蹈、武戲等節目暖場,接著,健康操帶動了活力氣氛。而親師、家長和學生的趣味競賽與短跑、大隊接力可說是運動會的重頭戲,總是讓人既期待又緊張。

我們五年級的趣味競賽得用接力棒托著壘球,所以要靠平衡感才能贏得比賽,而大隊接力就需要技巧、速度和團隊合作了。趣味競賽的時候,因為我太注意球了,害我差點變成「低頭族」,脖子扭一扭才稍微舒緩了些。還好,我們班有驚無險的勇奪冠軍;而大隊接力更是精采刺激!我們班上的「飛毛腿」智廣帶領我們逆轉勝,之後我們一路領先。我接棒時,很擔心會被追上,只能使盡力氣往前衝,不讓對手超前。還好,下一棒是健將亦文,他再次拉開距離,讓我們得以放鬆心情。但是,每班總是在最後一棒派出高手追趕,雖然峻維是我們班的高手,但是三班花豹似的孝軒尾隨在後,眼看差幾步就要追上了,我們的心情真是七上八下。當峻維第一個到達終點時,那一刻,我們全班沸騰了起來。比賽過程的情緒起伏,真是筆墨難以形容。

任何競賽的結果一定是「幾家歡樂幾家愁」,由全班同學共同參與的趣味競賽及大隊接力就考驗了大家的團隊精神。希望未來我們能繼續努力不懈,並且學習「勝不驕、敗不餒」的精神。

酷幣